Т. Б

Елена Котенко
Такую резкую, меня,
не испугались вы приветить.
От поседевшего огня
разлилось столько много света...

Что до сих пор обожжена,
стою, не в силах оглядеться.
Что до сих пор - обнажена,
улыбке, взгляду - прямо сердце.

Я к вам иду, мне не свернуть!
И снова я - корабль иль птица.
Прийти, и душу распахнуть!
И любоваться в эти лица.

1980