Посвящение коту Тихону

Василий Лысач
Я принёс тебя котёнком в этот дом,
Помню день,когда вошёл ты в светлый зал.
Ты охотился за собственным хвостом,
И в пылу борьбы за хвост себя кусал.
Разрывал обоев стыки,как врагов,
Метил стены,словно тигр,пятернёй.
Старый Тихон,профырчи без дураков,
И прости меня,коль резок был с тобой.

Жаль кошачий год идёт за пять,
Словно мыши,прячутся года.
Но не нужно,Тихон,унывать,
Хвост держи лопатою всегда.
Шрамы-украшение мужчин.
Пусть бегут соседские коты!
Нет причин для грусти и кручин,
Самый лучший,Тихон,-это ты!

Я сижу,а ты, в ногах,тихонько спишь,
И ворчишь о чём-то сонный,о своём.
Старый кот - ты для меня всегда малыш,
Этой ночью  мы опять с тобой вдвоём.
За окном висит луны плавлённый сыр,
Мыши прячутся по норам в поздний час.
Человеческий-кошачий дремлет мир,
Только сон мой в диких зарослях увяз.

Твой астрал опять идёт войной,
Лапами брыкаешь,Сукин кот!
Ну а я играю с тишиной,
Жду,когда она меня найдёт.

Просыпайся,окаянный.Хвати спать!
Я тебе исполню песнь свою на бис.
Обалденный взглянешь ты в полночный час,
И оближешь свой потрёпанный кис-кис.
Не фырчи, не будь занудой,старый кот,
Вспомни детство,вспомни утро и мороз,
Как я нёс тебя домой под Новый год,
И как прятал ты в тепло свой влажный нос.