Памяти друга Сорокина Владимира

Летчик Александр Карпов
                «Светлой памяти моего друга,  Сорокина Владимира Павловича,
                капитана, военного летчика 1класса, погибшего 7 декабря 1978
                года над водами Балтики, посвящается…»               
 

Были полеты у нас полковые,
И принесли нехорошую весть,
Были слова для меня роковые,
Людям взлетевшим, обратно не сесть…


Русый парнишка в пилотке шагает,
Глядя в глаза, улыбается мне,
Солнечный зайчик на бляхе играет,
И угасает в курсантском ремне.


Прошло две недели, друг друга узнали,
И дружба в сердца ворвалась напролом,
Мы планы с тобой  все свои обсуждали,
Питались за общим, удобным столом.


Настала пора, нам с тобою расстаться,
И каждый поехал навстречу судьбе,
Но лишь, суждено было дружбе остаться,
За что был всегда благодарен тебе.


Служили с тобою мы в разных широтах,
Я письма жены, получал от «тебя» *
Гулял ты в лесу, ну а я на болотах,
По кочкам мохнатым, страхуя себя.



И никогда не узнать экипажу,
Что станет трагичным зимний полет,
Только потом командиры расскажут:
«Взрывом с небес унесло самолет».
,

Стела на память родному мужчине,
Много усилий вложила жена,
Вы не вернулись, остались в пучине,
Камень гранитный украсит она.


Был один раз, я у стелы той скромной,
Там собирался бывать иногда,
Но не вернуть нам утраты огромной,
Память хранить, наш удел навсегда…


 Но этот унылый, декабрьский вечер,
Сердце надолго «впитало» в себя,
Помнит оно, как хороший диспетчер:
Рюмочку водки я пью за тебя.


Друг мой имел, уже чин капитана,
Но удивительный снился мне сон,
Многие годы спустя, как с экрана,
Юным курсантом приснился мне он…


2000 год


* Володя не любил отвечать на мои письма, вместо него это охотно делала его жена Татьяна.