Мне с тобой и легко, и трудно...

Владимир Бергер
Мне с тобой и легко, и трудно...
Но за то уж спасибо тебе,
Что сплошные серые будни
Отступили в моей судьбе.
Не могу придумать названия
Я всему, что творится со мной...
То ли праздника ожидание,         
То ль затишье перед грозой?..

Может, будет потом еще хуже,
Может, все исчезнет потом,
И наполнится сердце стужей,
До краев, как сейчас - огнем,
Может, все это - глупое, ложное...
Но спасибо, спасибо тебе,
Что поверилось вдруг в невозможное
В непутевой моей судьбе.