Внеземные взлёты

Оксана Небесная Гамза
Стихи - для Неба,
Солнце - для Земли,
Сорвётся с уст
Взлелеянная рифма,
Для вдохновения
Так много тишины,
А откровения
Вновь порождают мифы.

Сольются вдруг
Важнейшие из тем,
Есть свыше знак -
(Поэт в плену у Неба),
Немного выше звёзд,
Намного - стен,
Быстрей внезапности,
Стремительней разбега.

Вдох вне сомнений,
Выдох - вне утех,
И каждый день
Становится погожим,
Вне симметричности
Печаль и детский смех,
А что во мне -
Не покажу прохожим.

А что во мне -
То знают небеса,
Не вне души
Рождаются истоки,
Потоки мысли
Словно чудеса,
Слова земные,
Внеземные взлёты.