Стихи украли

Анатолий Олейников
Какой-то рок преследует меня
Ну, неспроста я завсегда в опале
Стихи мои, как доброго коня
В который раз таинственно  украли

Кому нужны признания мои?
Эскизы рифм? Наброски тем? Метафор?
Весь этот ненавязчивый наив
Что накропал в бреду душевном автор

Как ни крути – не спрятаться от бед
Украли разом все мои блокноты
Восторг любви крылато-школьных лет
И институтской благостной вольготы 

В день памятный я получил диплом -
Общага, вуз, всё, что могли отдали
И к этакой-то  радости…, облом!
Стихи мои, как самовар украли!

Гори они огнём  - труды мои!
Не плачь душа, которой нет износа!
Знать оценили вороги-враги
Коли стихам приделали колёса

Я и сегодня слышу перестук
Былых стихов  гитарным ритмом сшитых
Когда сбоит строфа моя не вдруг
Над строчками давным-давно забытых

Ах, кабы жизнь была всего лишь сон
Я б наплевал на сёй житейский бутор
Но жизнь есть жизнь, а у судьбы закон
И у меня похители компьютер

В компьютере, последние стихи
Которые беды не миновали
Их за мои ничтожные грехи
Средь бела дня играючи украли

Смеюсь и плачу, испражняю пот
Когда в бессилье исхожу на пиво
Ещё немного и меня вот-вот
Утащат ночью вместе с содержимым