Попроси

Игорь Позняк
Попроси понарошку смерть -
расставаньем в песок часов,
верь, когда невозможно, верь
зазвеневшим осколкам слов

под пятою случайных фраз,
под дамасским мечом любви,
верь краям отведённых глаз,
верь, и глупостью назови

невозможность отдать себя
прочь из кожи, из жизни прочь
в ту страну, где поёт дитя,
лаской путая день и ночь...