Наши Мамы

Василий Лысач
В мутной безысходности ночей
Вы искали проблески надежды,
И судьба тяжёлой,но родной,
Сквозь нелёгкий труд,казалась вам.
Часто не смыкали вы очей,
Зашивая рваные одежды,
А в реке Полярная звезда
Тихо уплывала по волнам.
Сорванным листочком на ветру,
Память закружила через годы.
Биссером,затоптанным в грязи,
Доброта советов ваших в нас.
И когда защемит по утру
Сердце от изменчивой погоды,
Вспоминает каждый блудный сын,
Как молитву,матери наказ.
Первые тревоги и шаги,
Что по этой жизни мы вершили,
Радости и слёзы от обид,
Принимали сердцем вы всегда.
Ну а мы летели,сквозь года,
Праведно мы жили и грешили,
Зная,что на свете только мать
Будет нам опорою всегда.
И теперь,солидные на вид,
С проседью и лысиной на темени,
Мы вершим великие дела,
Но сиянья глаз тускнеет свет.
Мы грустим совсем не от обид,
И,совсем,не от нехватки времени.
А грустим,что снова мы одни,
Оттого,что мамы рядом нет.