Демон

Александра Леонова
       
Не знает он повиновенья,
Как дикий зверь не угомон;
Он демон – нет ему прощенья,
Ведь он приносит лишь урон!

Глаза его не видят счастья,
Их заслонила пелена.
Теперь окутан темной властью
И в бездну погружен сполна.

Взгляд острый плоть до сердца ранит               
И там, где он прошёл, лишь лед;
Своей улыбкой в пропасть тянет,
Из ада пламя очи жжет.

Его вся речь давно угасла,
Эмоции уже скупы,
А ведь была она прекрасна!
Теперь слова его пусты.

И красноречье притаилось,
Исчезла та былая страсть;
А безразличие явилось,
Но он не хочет так пропасть.

Уж сердце отравляет злоба,
Бороться сам он с ней не смог.
И проклят будет он до гроба:
Таков его тяжелый рок!

Всю душу ненависть съедает,
В ней дыры уж не залатать.
Он на спасенье уповает               
И разрушенья миновать.

Вот сторониться все решают:
«Несчастье принесет он всем!»
А он о крыльях лишь мечтает,
Чтоб улететь от всех проблем.

Его мученьям нету края,
Ведь он так от себя устал.
Веселых встреч всех избегая
Свою тюрьму он создавал.

Вы, люди, не судите строго
И поддержите иногда;
Искать его не надо долго,
Ведь этот демон – это я!