Печаль на память

Руфина44
            
  Посвящается памяти моего друга Л Н.  Митцева.

               
Деревья извиваются, как длинные водоросли, тянутся к небесам со дна большого
Океана, с  коротким названием «Судьба». Но почему такое тёмное небо? –  Ты раскрасил его моими мыслями? Ты гениально угадывал мысли! А я только сейчас поняла, что старенький горбатый фонарь  – это ты. !. Мне ужас, как  не хватает его света ! Куда идти в холодных сумерках ? – Вот и смотрю я из старого окна на свое морщинистое отражение. И всё равно надо идти, неважно какой дорогой, - придёшь  неминуемо . Еще немного постою у окна, купаясь  в холодной зыбкости небес. Вдали вижу  робкую  полоску Надежды. Говорят,  она умирает последней. Тогда почему столько печали? Откуда взялась эта суровость чёрного с серым?  А может  эта печаль твоя, а не моя вовсе ,  и ты оставил мне её на память.