Женщина

Леонид Владимирский
Всегда заманчиво и близко
В моей душе отражена
То - как ночная одалиска,
То - как полдневная жена.

То - песней дерзко-огневою
Увлечь сумеет за собой,
То - от тревог земных укроет
Подарит нежность и покой.

Звенящим хохотом и бранью
Меня жестоко оскорбит,
Но только солнца луч проглянет,
Со мной рабыня говорит.

Так, день приносит мне победу,
А ночь - безжалостность измен.
И не понять, и не изведать
Загадку этих перемен.