Избушка

Сергей Клепалов
Ели встали у опушки
С взлётом белого платка,
Русским духом от избушки
Веет девичья тоска.

Подойди скорей к Царевне
Вольным духом очаруй.
Слов не выкинуть из песни –
В мёртвы губы поцелуй.

Но ни звука у порога,
Не придёт красна-весна.
Леворукий и убогий
Спит Жених как вся страна.