Какое благо жить, любить, дарить

Александр Мишутин
Какое благо: жить, любить, дарить,
Неистовствовать и не знать покоя;
Недрогнувшею щедрою рукою
Себя раздать – а это значит: быть.

И в мир войдут: твои желанья, мощь,
Пленительное чудо обаянья,
Колеблемая вера, ожиданья
И диво золотых осенних рощ.

И заструится в порах и аортах
Сквозная блажь простого естества.
И в чувствах грубых, до мозолей стёртых,
Сначала робко, лишь едва-едва,

Потом свободно, зелено и гордо
Пробьётся стебель общего родства.