Я в простоте пространства распростерта

Вера Орловская
Я в простоте пространства распростерта
меня встречает ветер за углом
я чувствую - какой в душе излом
и кривизна во взгляде отраженном
как в зеркале шутливо искаженном -
но не смешно
Нас облака случайно задевают -
и не известно что там затевают -
что ждать земле
Я открываю в день свое окно
чтоб дух весны в меня вошел незримо
Вот так же точно ветер дул из Рима
а он лежал в руинах и золе