Лень

Виктория Ростовская
Дом, тишина, паутина и я,
Постель и бредовые мысли.
Лежу, свернувшись в клубок, как змея,
Пытаюсь хоть что-то осмыслить.

Тетрадка и ручка в озябших руках,
Растрепаны волосы....лень.
Желания, вздрогнув, рассыпались в прах
И прячется, кончившись, день.

Мне надо полезное что-то извлечь
Из уходящего дня,
Но проще, укутавшись, снова лечь....
То лень придавила меня.

2005г.