Буш, Бог или Капитан Америка

Войцех Мамалыга
Однажды ученик средней школы города Фриско
Ричард Бротиган спросил у своей учительницы:
- Миссис Джефферсон, кто сильнее
Буш, Бог или Капитан Америка.
На что миссис Джефферсон Аэйрплэн ответила:
- Конечно же Буш!.
Над доской висел портрет улыбающегося Капитана Америка.
Задумчивый Ричард Бротиган
Шёл по улице, пинал жестянку ногами
И думал кто же всё-таки сильнее

Он зашёл в церковь к пастору Кингу.
- пастор Кинг, скажите кто сильнее
Буш, Бог или Капитан Америка.
Пастор Кинг воздел руки к небу
И посмотрел на фрески.
- Конечно же Бог, сын мой.
Ричард посмотрел на фрески
откуда блистательно улыбался Капитан Америка
с кверху поднятым большим пальцем
и пошёл домой.

- отец, - начал Ричард.
- Конечно же я, сынок!
И капитан Америка снял маску и улыбнулся как на фреске и портрете.