Земля потеряна в снегу

Вера Орловская
Земля потеряна в снегу
в снегу запутана дорога
дорога падает отлого
отлого сердце на бегу
бегу всё впереди души
души вокруг себя не видя
не видя как грустит Овидий
Овидий изгнанный в глуши
в глуши далекого Дуная
Дуная воды - что лета
лета где лето чтоб летать
летать как бабочка родная
 родная радость римских снов
снов где мой снег ему не ведом
не ведом ток реки по Ведам
 по Ведам как по венам слов