Христианка

Богдан Филатов 77
Я, конечно же, и знать тебя не знаю,
И не ведаю: о чём ты в ночь грустишь?
Ты – как раннехристианская святая,
Улыбнёшься и с печалью промолчишь…

В звёздном омуте небес плеснётся месяц,
Посмотрю в молитву глаз и сам взмолюсь.
Поправляешь на груди холодный крестик,
Отчего же этим холодом ожгусь?!

Как обычно – не зовёшь, не прогоняешь,
А ведь хочется, наверное, позвать...
Ты Евангелие медленно читаешь
Для того, чтобы быстрей Его понять.

Весть благая дивным светом по страницам,
Благом истинным любовь даётся нам.
Если б можно было заново родиться,
Я б тебя своей невестой ввёл во храм.

Только, жаль, тебя и знать совсем не знаю,
И не ведаю: о ком ты в ночь грустишь?
Ты – как раннехристианская святая,
Улыбнёшься и смиренно промолчишь...