Россию люблю, а что твориться в ней, нет

Василий Барсов
Я прощенье в тебя не прошу
Наклоняться к ногам я не буду
Я за Русь, только стоя умру
Вот тогда я себя успокою.

Вот на этой, на грешной земле
Русский счастлив не будет
А насилье идет всё из вне.
Коль не прав, пускай люди рассудят.

Мне подачки твои не нужны
За всю жизнь, что отдал я работе
Пятьдесят восемь лет я пахал
Русь, для тебя, был в заботе.

Строил я города и служил.
На волах, пахал я сохою.
В каком месте я только не жил
Я всегда восхищался тобою.

А сегодня, что ты мне дала.
Шесть тысяч шестьсот на похлёбку
Ты за борт удалила меня
И с сомною ведёшь ты разборку.

Кому деньги все наши отдать.
Дяди СЭМУ или Алегарху.
Ну зачем тебе нужен старик
Сам  умру в нищите с позаранку.

За меня надо деньги платить
Медецинскому персоналу.
Из-за границы лекарство тощить
И припараты, которых не стало.