Подружка

Анна Корниенко
На опушке нашла я берёзку,
Бурей вырвало с корнем ёё...
Прошумев, улеглось. Отголоском
Бесновалось в лесу вороньё.

Посадила её под окошком,
Поливала её по утрам.
Хоть она приболела немножко -
Не зачахла назло тем ветрам.

А потом подружилась с ветрами,
Пела песни и в такт, заодно,
Всё стучала мне вечерами
Тонкой веточкой тихо в окно...

Иль грустила она по опушке,
Где росла, не таясь, на виду?
Говорила зелёной подружке,
Изливала свою ей беду:

"И я горя узнала немало,
Меня тоже ломали ветра..."
А берёзка меня понимала,
Шелестела листвой до утра...



март, 2009