Позолота

Надя Ромашина
Белой рощи силуэт точёный
Вышит криком журавлиных стай.
Мой журавлик, в клетке золочёной
Открываю дверцу- улетай!

Я же - припаду к подножьям сосен,
Испрошу прощенья у реки...
Сжалившись, в лицо швырнула осень
Скомканной судьбы черновики.

Всё, что в гулких залах не звучало,
Негативы памятных минут.
Значит можно начинать сначала,
И ни в чем в веках не упрекнут.

Только осень всё как прежде снится,
Сердцем к невозможному тянусь.
Милая, хорошая синица,
Ты прости мне.

Я сейчас проснусь,
А в траве-росинок изумрудье,
На ветвях- черемуховый гам...
Только струны - золотые прутья
Журавлиный плач кладут к ногам.