Стих 59. Расселение по коленам в Ханаане

Высочин Владислав
Я хочу вам объяснить,
Почему колен двенадцать.

А для этого спросить:
Помните двенадцать братцев,
Что в Египте оказались,
Там с Иаковом остались?

Называл вам пятерых,
Помните, как звали их?
Иуда, Симеон, Рувим,
Иосиф и Вениамин.

Будет полный список дан:
Левий, Неффалим и Дан,
Гад, Асир и Завулон,
Иссахар – последний он.

Вот: легко вам догадаться,
Почему колен двенадцать.

Взгляд теперь, на карту бросив:
Где же Левий и Иосиф?

Тут два новые колена:
От Манассия, Ефрема.
Кто отец их спросим?
Их отец Иосиф.

А Левитов, всё колено,
Расселилось равномерно:
Среди всех Левиты жили-
Богу Господу служили.

Паству, где они держали,
Те колена их снабжали.

Не подумайте вы, дети:
Так давались земли эти.
Приходилось воевать,
Эти земли отбирать.

Но филистимлян войска,
Не пустили их пока.
Свою землю защитили,
К морю их не допустили!

Нав 13-24.
........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/11/6331 Стих 60. Судьи народа израильского
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/10/3045 Стих 58. Ахан-вор