Зачем...

Анастасия Гавшина
Зачем молчишь и убегаешь спать..
Хотя реально,для чего тебе страдать...
Ведь виноват не тот кто спит,
А тот кто ночи напролет сидит..
И с грустью смотрит за окно...
А там давно уже темно..
Там боль и холод,
Как в душе...
А в далеке горит огонь,
Он ей осветит путь домой..
Он светит ярче всех планет,
На все он даст лишь ей ответ..
А сумрак ночи поглощал
все больше и сильнее,
Он где-то безмятежно спал..
Ни капли не старея...
Она же вся седа уже..
Сидит как прежде у окна..
И все с надеждою в душе,
Что он придет,
хотя б во сне..
Но нет его...
Он тихо спит...
А с нею волк вдали кричит..