Эльдор-ада

Дмитрий Аксёнов
                Да нет я вовсе не пророк
                Но так уж этот мир устроен
                Ты в ад идёшь мотать свой срок
                Иль в рай коль рая ты достоин

На середине млечного пути,
Средь красочного, звёздного парада
Стояли души, со свечами у груди,
Перед вратами с табличкой Эльдорадо.
Сияньем синим светился Южный крест.
Из уст в уста   катилося волнами.
 -Сегодня распродажа райских мест
  Последний кто?
            Ну, я тогда за вами.
Толпа росла, и гул в ней наростал
А старикан какой-то бесшабашный
Кричал ,что в рай нельзя скупать места
 Сначала суд  свершиться должен страшный.
Ему в ответ  седой интеллигент
 -Уймитесь сударь, Ваше мнение   неверно
 И тот кто в рай, приобретёт абонемент,
 Тот без суда  туда прошествует   экстерном
И души поняли отчаяный призыв
Рекой  безумною всё на пути смывая,
Про все земные  грехи свои забыв,
Снесли ворота, то бишь двери рая.

И там где нет  начала у пути,
Где режет горло от копоти и смрада,
Стояло нечто прижав копытами к груди   
Табличку ту, с названьем  ...