Раздвигая завесу...

Ирина Воскресная
Раздвигая завесу людских страстей,
Избавляясь от привкуса боли,
Прорываюсь в храм вечера. По быстрей
Уединиться, растворяясь в воле.

Вечер обнял и приютил,
Сумрак бережно распустил.
Обозначил месяц застывшим пером,
Успокоил безмолвием и теплом.

Возвращаюсь. Калейдоскоп толпы
Чередует причудливые узоры.
Брызжут фейерверками  наши мечты,
Воздвигая астральные горы.