Мне нравятся коты и совы

Ольга Сафарова
            Мне нравятся коты и совы

Коты и совы так похожи –
Бесшумны, мягки и коварны,
Их милые лица круглы и пригожи,
        И лунные зовы
Им внятно – приманны
        На ощупь нежны,
     От хвоста до ушей,
И кошки и совы спецы на мышей –
Мгновенно и ловко добычу когтят,
Но преданно холят своих малышей –
           Так нежно глядят
           На совят и котят!
Кошачии  совы – совиные кошки,
Но в чём их природа несхожа немножко –
Кошачия нежность и к людям нисходит,
Чем сов, без сомненья, коты превосходят!   2007