В ту ночь решила сводница-зима...

Иван Шумилов
***

В ту ночь решила сводница-зима,
Что мы с тобой друг друга не согреем.
И окна занавесила сама,
И дверь запорошила снеговеем.
А утром - солнце, словно по весне,
И таяли сосулек карамели...
И снегири вчерашние алели
На белом насте, как на простыне...