Прощальная

Любимая Игрушка Бога
Стихнут шаги. Я погромче включу тишину.
Город огней погружается в серый туман.
Я не кричу. Не прошу. Не зову.
Не дышу...
Город сердец, не сумевших подняться от ран.

Гомон молитв. Недопитые капли вина.
Светлая скатерть. Окно. Подоконник. Карниз.
Светлая память и долгие ночи без сна.
Люди летают - вдоль окон - с разбега и вниз...