Не в такое ли утро, полное света...

Алексей Мельков
*   *   *


Не в такое ли утро, полное света,
на подъёме душевном изрёк:
«Я пришёл к тебе с рассветом…»,
став гением бессмертных строк?

С ним в ощущениях созвучен.
Прозрачность утра с тишиной.
В час этот к творчеству допущен
пометить день своей строкой.

Сквозь все протиснувшись препоны,
дождавшись света и чернил,
глаголам отдаю поклоны
и тем, которых всё ж любил.

Дефолт в канун восьмого марта.
Мимозу некому нести.
У Фета не занять азарта.
Синицы даже нет в горсти…