Собака Павлова. Исповедь графомана

Александр Голодской
Ничего я больше не хочу, 
Ни еды не надо мне, ни секса.
Дремлют безусловные рефлексы,
Если на Стихире* я строчу.

Только рейтинг мне и Царь, и Бог!
Мой навеки главный раздражитель.
И хотя я здесь не долгожитель, ,
Кто сравниться бы со мною мог?

Самый, кто читаемый поэт?
Критикуя, гляньте хорошенько!
Я вам что, какой-то Евтушенко?
В рейтинге ему и места нет!

Рифму – дело плёвое сложить.
У меня же адская работа.
Рецки! Рецки** до седьмого пота!
Так лишь баллы можно заслужить!

Я до сотни раз строчу на дню:
“Стих прекрасен! Счастья и Удачи!”
Жду четыре балла в виде сдачи
С похвалы на всякую фигню.

Тяжкий труд, признаюсь, не тая.
Но рефлекс условный помогает:
Слововыделение снимает
Стресс, когда лидирую не я.

Это вам не слюни, что на звук
Некая собака выделяла.
Мне кусочка мяса будет мало,
Но престиж достоин этих мук!

Академик и лауреат,
Павлов не познал закон стихиры.
И собака Павлова от лиры
Далека, как сотню лет назад.

В Питере ей памятник стоит,
Здесь же будет мой стоять, словесный.
И Стокгольм за подвиг мой чудесный
Кравчука*** быть может наградит!

*Cтихира – сервер stihi.ru
** Рецки – рецензии
*** Д.Кравчук – главный редактор сервера

 
Стих не имеет отношения к автору, публикующемуся под ником Собака Павлова.