Время

Татьяна Анциферова
Липкий хруст движения.
Снег вперемежку с ночью.
Душу терзает Время,
Защиту рвет непрочную.

Вырваться пытаюсь я
С мольбами пощадить.
Напрасны все потуги:
Не стоит его просить.

С жестокостью кошачей
Мною поигралось;
Отбросив, словно мышку,
Как снег весной, убралось.

В обнимку с мглой студеной
Осталась в пустоте.
Сердечко бъется в такт
Высокой частоте.

Но через время Время,
Знаю, придет опять
С повинной головою
Мне раны зализать.