И за чем нам слабый пол

Елена Леонтьева Федосова
Вот я встала с позоранку.
Наварила всем овсянку.
Чая с мятой заварила.
Бутербродов накрутила.
Мужу тормозок сложила.
Все проверила тетрадки.
Что бы было всё в порядке.
Постирала я немножко.
Пол подтёрла у порожка.
Про себя я не забыла.
Краску быстро наложила.
Феном голову сушила.
Вот будильник зазвенел,
Разбудить семью хотел.
Все тихонько потянулись.
И лениво шевельнулись..
Сын в препрыжку, к столу скок.
Проглотил свой бутерброд.
Здесь конечно прилетел,
За компьютер быстро сел.
Мужу новости послушать,
Что по телику идёт.
Обсуждая на работе,
Кто, в какие бил ворота.
Я обед скорей сложила,
На работу поспешила.
Там ,как лошадь оттрубила.
И домой в семью спешила.
Быстро в магазин сходила.
Полну сумку притащила.
Надо ужин приготовить.
Все устали и легли.
Ждут , когда сварю я щи.
Накормила, приласкала.
Право , я же не устала…
Надо мне скорей погладить,
Всё заштопать и наладить.
А потом скорее спать.
Чтоб супругу долг отдать.
Это, что за чертовщина.
Лучше б родилась мужчиной.
Я б пивко бы попивала.
И в бильярдной ,шар гоняла.
И за чем нам слабый пол,
Нам и сильным ни почём.