Кто-то

Игорь Фалилеев
 Кому и какое до этого дело,
 Что я живу один неумело.
 Рано ложусь и поздно встаю,
 И не мечтаю остаться в раю.
 Кто-то стремится выиграть приз,
 Кто головой падает вниз.
 Кто-то украл всё, даже у внучки,
 А кто-то рубль занял до получки.
 Кто-то дошёл до невидимой точки,
 Кто-то пьёт сок из живительной бочки.
 Кто утешение ищет в пасьянсе,
 Кто пребывает с рождения в трансе.
 А, может, всё это - лишь наболело,
 Я не один живу неумело.
 Кто-то и как-то, зачем-то, когда-то,
 Может, луна во всём виновата?