О чём просить

Илья Трофимов
И Богу
Не до чтения стихов,
И ангелы его
Не книгочеи –
Всего-то дел:
Качаться на качелях
Или
Скучать
На полочках веков.
О чём просить,
Всё зная наперёд,
Как казначей
Чужие сны считая,
Из целого
Зачем-то вычитая?
Да и весна
По улице идёт.

11 марта 2009 г.