Археология под нами!

Дмитрий Тиме
Говорят, что под Москвой
есть большой культурный слой!
Сковородки и кастрюли,
из которых ел сам Юрий!
Есть остатки дохлой мыши,
что кусала Тохтамыша!
А от Грозного Ивана
есть два розовых дивана:
на одном кровь от дружины
на другом уже - от сына.
Есть два родственных скелета:
мальчик Дмитрий – со стилетом,
и ещё один скелет –
он же – но в отцвете лет!
От Петра с Екатериной
шпаги есть гардемаринов,
и верёвок много разных -
для гирлянд или для казней...
Рядом - след яиц на карте
от омлета Бонапарте!
Есть следы латышских рот:
красный флаг и банка шпрот.
Сохранился и кирпич,
на который стал Ильич,
чтоб на снимке у бревна
голова была видна.
От Совдеповской Империи -
шляпа есть с делами Берии.
На подвалах крепостей -
слой завалов из костей.

Если на культуру падок,
то купи себе лопату!
Углубясь в культурный слой.
встретишь ощущений рой!
Подкопнёшь веков гримасы -
понесёшь культуру в массы!