О вандализме...

Татьяна Анциферова
"Натюрморт души твоей
Я обрамлю сандалом;
Не дам его испортить
Подлецам -вандалам.

В царские хоромы
Я бы его вселил",-
В первые свиданья
Ты пылко говорил.

Но в разноцветье сажу
Стал иногда мешать.
Что полотно тускнеет-
Не думал замечать.

Со временем холст яркий
Чернотой покрылся;
Ты незаметно сам
В вандала превратился.