Камешки

Елена Шевцова 2
Камешки, как плоские ракушки,
Берег весь усыпали морской,
Я на память о случайной встрече
Увезу те камешки домой!

Буду вспоминать тот южный вечер,
Как кидали в воду их с тобой,
И считали сколько раз приедем
Мы на встречу с морем и судьбой!

Как прекрасны были эти встречи,
Теплота объятий, губ и рук,
Мы с тобою оба понимали:
Все это исчезнет вмиг и вдруг!

Но, борясь с реальностью, бросали
Камешки условностям назло,
И они летели, опускаясь,
В темноту морскую и на дно...

Почему устроено так Богом?
Не дает нам быть с кем захотим,
Сколько камешков на побережье,
Столько судеб, разведенных им...