Мне не подняться выше крыш...

Вероника Ткачёва
Мне не подняться выше крыш
Банальности пустого быта.
Не раздробить мне эту тишь,
Где мысль живая в «ноль» размыта.
Не преступить мне ту черту,
Что отделит меня от плевел.
И не дано пролить слезу,
Ту, что души омоет терем.
Остаться тенью мне дано,
А, ведь, могла бы быть звездою.
Во мне бессмертное зерно
Заглушено дурной травою.

Из рецензий:

Я не согласна! Посмотри,
какая ясность за душой!
Ты так прекрасна и прими,
своей душой весь мир большой!
Ты верь, люби и не робей
в плену различных обстоятельств!
И выше крыш лети скорей
без злобы, зависти, предательств!

               Лидия Серова