Продрогшее утро

Екатерина Луганцева
Продрогшее утро, растоптанный снег.
Пусто и скудно, знакомый мне след.
Сломалась последняя ветвь берёзы.
Лёд свисает с крыш как слёзы...

Земля молчит, затаив дыханье.
Ветер рисует негодованье.
Сумерки кроют мёртвую даль.
Тишь и молчанье упорны как сталь.

Вороны кличат так томно и громко!
Скитаясь по кронам бездомно и кротко.
Знают, что страх и слева и справа,
Знают, что жизнь и яд...и отрава...

Небо как камень давит безмолвно...
Ветер волнуется, мечется словно!
Оковы свои кидает коймой.
Ветер холодный, гулкий, пустой...