К картине Винсента ван Гога Звездная ночь

Strega
На совместный конкурс -Ассоциации созерцания-
Голоса
http://www.stihi.ru/2009/02/27/1633

Звездочки кружатся в медленных па -
Завтра впервые поедут на бал.
Бабка Луна обучает их вальсу.
Ночь перед балом осталась одна.

Раз-два-три! Раз-два-три! Надо быстрей!
Надо учиться им ярче гореть.
Чтобы легко и красиво кружиться,
Каждого па постигаем секрет.

Раз-два-три! Раз-два-три! Трудно же с ним!
Это не танец, а чистый экстрим!
Трудно впервые держать равновесие.
Легче! С улыбкой! И всё повторим!

Столько простора - кружись, сколько хочешь -
Для репетиции небо и ночь.
Стать королевами первого бала
Бабка-Луна им желает помочь.

Раз-два-три! Раз-два-три! Руки! Стопа!
Мягче, воздушнее надо ступать!
Небо вихрится под музыку вальса.
Звездочки кружатся в медленных па...