Вот и стали мы старыми, нервными...

Петрович Владимир
Вот и стали мы старыми, нервными...
Где та твердость в пожатии рук?
Были в чем-то когда-то мы первыми,
Но сжимается время вокруг.

И к рассвету все ближе закаты,
И все дальше и дальше друзья,
Перед кем были мы виноваты,   
Перед кем повиниться нельзя.

Были мы и скупыми и щедрыми...
Жизнь порою сводя до игры,
Мы так жадно желали быть первыми.
Но ведь кто-то же должен вторым...

Друг подвел, ты кого-то обидел...
И обида к обиде - карниз...
Пирамида обид - пирамида,
Почему-то вершиною вниз...

И все дальше и дальше рассветы...
И страшней не бывает побед:
Ельник - лапник, гвоздичек букеты, 
И в вечерней газете портрет...


Дай же Бог, чтоб обиженный вами,
Кому вы не подали руки,             
Все ж вас добрыми вспомнил словами,
И слезинку смахнул со щеки...