Я многое бы выбрала на свете!..

Анна Толстоброва
Я многое бы выбрала на свете!..
Но не везёт мне с выбором, поверьте.
И часто он бывает неудачен.
Давно когда-то выбрала я дачу,
Чтоб вдоволь было у семьи картошки,
Морковки, свёклы, луку и горошка…

Теперь в ней никакого нет резона:
Подруга плащ купила по сезону,
Купила это и купила то…
А я который год в одном пальто!

И лето у неё – сплошной досуг:
Глядишь – опять уехала на юг!
А у меня на даче всё в порядке:
Цветочки, травка и навоз на грядке,
И в выходные занят каждый час…
И прочий выбор тоже не про нас.

Вот девушки, о суженом мечтая,
В газетах объявленья помещают:
Там рост, объём груди и цвет волос…
Да, нынче на мужчин особый спрос!

А я когда-то, выбирая мужа,
Считала, что мужчина в доме нужен:
Избавит от волнений и забот,
Починит стул и вешалку прибьёт;
В машине карбюратор поменяет,
На даче грядки все перекопает…

Ну, много ли хочу – такой пустяк!..
Но почему-то вышло всё не так.
Бегу с работы – дети, кухня, ванна…
А милый мой скучает на диване

С бутылочкой холодного пивка,
С «лентяйкой» неизменною в руках…
Зовёт меня он нежно: «Дорогая!»
И тенью я вокруг него летаю…   
                15.07.06