Жизнь кино

Владимир Купер
Погашен свет.
                И в тёмном зале,
Перекрывая, смех и шум
Вдруг возникает на экране,
Чужая жизнь, из слёз и дум.
В ней режиссёр, своей рукою,
Если не нравиться сюжет,
Возьмёт, переведёт героя,
Из положительных – на нет.

   Жизнь наша словно в кинофильме,
   Но режиссёры, только мы,
   А не понравилась картина,
   Виновен в этом, только ты.
Сценарий свой, порвать не можешь,
Ведь жизнь сначала не прожить,
И годы, что прошли с тобою,
Уже назад не возвратить.

    Снимай картину жизни смело,
    Не оборачивайся в зал,
    А как ты жил, как делал дело,
    Тебе расскажет твой финал!

                1984г.