Навстречу весне

Надежда Лисогорская
Ой, посмотрите, растаяли
Снеговики во дворах!
Только морковки оставили...
Веточки были в руках...

Веточки - с солнечным зайчиком!
Нежно к груди их прижму,
На подоконник свой в баночку
Бережно так посажу!

Ах, как набухли все почечки!
Вы отогрелись в тепле?
Ну, выпускайте листочечки
Новой навстречу весне!