Король

Марина Шапиро
Горизонтом неприкрытым оголяется земля.
Видно озера корыто,
В нём полощется сердитым ливнем платье короля —
Отражение утёса, мох и сосен монолит.
Сам утёс — король раскосый,
Мощный, старый, нетверёзый, сверху в озеро глядит
И ворчит, волну пиная, гулко кашляя в кулак:
— Ух, вы, нечисть неземная,
  Зря стараетесь, я знаю, завалю вас только так!
Волны бьют, стараясь рьяно опрокинуть и раздеть,
Но безбашенный и пьяный
Мой король, не чует раны. Нет воде! Живая твердь
Не сдаётся, наступает и щетинится сосной:
— Откати, вода тупая!
------------
Мы на нём в палатке спали, не вступая в этот бой.
=========================
авторское исполнение можно услышать по адресу: