дождь

Лесная Гостья
я  иду по  улице.
я  встречаю  дождь.
дождь  слегка  нахмурится:
"ты  кого-то  ждешь?"

я  запнусь. скажу: "почти".
этикетно  улыбнусь.
дождь  собьет меня  с  пути,
смоет  с  плеч  весь  груз,

смоет  "жду", как  и  "почти" -
наглый  летний  дождь!
дождь... пожалуйста, пусти
к  солнцу, к  небу, прочь...