Предвыборное

Александр Рубан
Стихотворение, написанное 10 лет назад.

Почему нам надлежит голосовать за кандидата Имярек
(фамилию проставьте сами).

Не важно то, что он живёт не по законам,
не важно то, что выдаёт за правду ложь,
а важно то, с какими шишками знаком он,
и кабинеты те важны, куда он вхож.

Не важно то, что он не жалует культуру,
не важно то, что он не ведает стыда,
а важно то, что он вошёл в номенклатуру
(в номенклатуру входят раз и навсегда).

Не важно то, что он чихает на природу,
не важно то, чем лично вам не угодил,
а важно то, что он недёшево нас продал
и за бесценок после этого купил.

Не важно то, за что его не любим все мы,
не важно всё, чего коснётся разговор,
а важно то, что у народа есть проблемы,
решить которые клянётся этот <...>*.
________________________

* Выцвело слово в рукописи поэта.
Это не ново. Да и не важно это.