Солнце взойдет

Сергей Кейн
Сколько исхожено тропок,
Сколько дорог за спиной,
Сколько же поднято стопок,
И сколько звёзд надо мной...

В этом созвездии млечном,
И на тернистом пути
Хочется думать о вечном,
Хочется счастье найти

И не страшат эти дали
Также, как суетность лун,
Ставшая жизни годами,
Ставшая музыкой струн.

И, будто внемля поэту,
Всё для  меня решено,
Так же возврата уж нету,
Холодно сердце мое.

Только печалиться рано,
Да и не стоит того -
Время ещё не настало,
Мгновение не пришло.

Так что пока отдохну я,
Высплюсь на годик вперед,
Ветры пускай побушуют,
А там и солнце взойдет!