Рязани

Сергей Кейн
Бродя по Родине поэта,
по тропкам, где и он ходил,
где воспевал красу рассвета,
где девушкам любовь дарил,
я понемногу проникаюсь
Рязанским духом и в душе
совсем уже не сомневаюсь
в том, почему же он нигде
не встретил лучше этой шири
бескрайних солнечных полей,
любил Есенин в этом мире
житьё рязанских деревень.
За сотню лет все изменилось:
повозок нет, дома снесли,
лишь солнышко не закатилось,
и есть еще в сердцах мечты.
Мечты, что Русь взмахнет крылами,
отмоет деготь, гниль и гнусь,
и с новыми да с именами
Воспрянет вмиг златая Русь!