Я хочу разобраться в деталях

Сергей Кейн
Я хочу разобраться в деталях
Своей мрачной холодной души,
Я кручусь на проклятых педалях
В этой гнилью пропахшей тиши

Говорят, что любил я немногих,
Может быть, не любил ни одну,
Только вот сам со склонов пологих
Постепенно скатился ко дну.

Да кому до меня тут есть дело?
Им важнее богатыми стать,
Только всё надо делать умело:
Жить, любить, а ещё - умирать.

Как бы не было больно нам в жизни
Как бы не был печален итог,
Коль в мозгах расцветут катаклизмы,
Не споткнуться нельзя о порог.